Gastronomía

Gastronomía

La mayoría de los platos, tienen como base la carne de cerdo o de venado. Su cocina tradicional, sencilla por sus componentes culinarios, pero exquisia por su elaboración , alejada de la invasión de la comida rápida y los precocinados, deleitan al paladar. De Las Navas, nadie debe irse, sin degustar el pestorejo; la carne en salsa; la fritá de faisanes; el revuelto de espárragos o la simpleza de unos huevos de corral fritos en puro aceite de oliva con chorizo. Así como, la exquisitez y variedad de la carne de cerdo ibérico, a la brasa, haciendo un recorrido por sus bares y saborear las distintas tapas que ofrecen.

Su repostería, influenciada por la cercanía de tierras extremeñas, tiene en los dulces de "sartén", su mejor exponente , como los roscos, pestiños, flores, tortas de manteca y tortas de chicharrones. Aunque también se pueden saborear los bocaditos de sultanas, los borrachitos, los petisú.. elaborados artesanalmente.

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